Nueva cosecha 23-24

AOVE Premium-Picual en Envero 100ml

7,95 

Las aceitunas que se emplean para dar vida a Herriza de la Lobilla picual han sido recolectadas en el mes de octubre, sacrificando el rendimiento (un 12%) del fruto por obtener el aceite de la máxima calidad posible.

También disponible en botella de 500ml y pack de 6 - 500ml

Te ayudamos con tu compra.
Llámanos al 854 56 13 13

Picual, un producto único

Aove procedente de aceitunas en Envero de la variedad Picual, procedente de olivos de la Campiña de Osuna. Envero es el punto óptimo de maduración de la aceituna en la que ésta cambia de color, pasando de verde amarillento a morado. Para muchos, es el momento IDEAL para la producción de AOVE. Este virgen extra es el resultado de un minucioso proceso de selección y cuidado desde el origen hasta el producto final, un espléndido zumo de aceitunas recién exprimidas.

Calidad avalada por los más prestigiosos premios internacionales

Acidez

0.09

Recolección

Mecánica

Variedad

Picual

Aroma

Tomatera, hierbas recién cortadas y almendra dulce.

Un exclusivo aceite gourmet mono varietal de picual de campiña sevillana, único en el mercado. La botella de color amarillo albero, sigue la línea de monovarietales de nuestra marca con lunares con clara inspiración flamenca, muy del sur.

Las aceitunas que se emplean para dar vida a Herriza de la Lobilla picual han sido recolectadas en el mes de octubre, sacrificando el rendimiento (un 12%) del fruto por obtener el aceite de la máxima calidad posible.

Frutado alto de aceitunas verdes en el que se mezclan aromas que nos recuerdan a tomatera, hoja de olivo, hierba fresca y a la cascara de plátano.
En boca tiene una entrada dulce, suave y limpia donde rápidamente se intensifican los aromas ya mencionados. Amargor y picor muy agradables y equilibrados con un aroma de boca complejo a almendra, alcachofa, hoja y sobre todo planta tomatera. Persistencia agradable y con astringencia.

Fecha de recolección: 18 al 22 de Septiembre 2023
Acidez: 0.09
Variedad: Picual de campiña sevillana.
Método de recolección: Mecánica
Finca: Mirador de la Lobilla
Método de extracción: Extracción en frio con 23ºC de temperatura de la masa.
Sin adicción de agua.
Botella: vidrio 500ml
Almacenaje: Acero inoxidable con nitrógeno
Color: verde intenso
Sugerencia: Conservar en un lugar fresco, lejos de la luz y calor

Este producto es fascinante para cocineros y chefs de todo el mundo, gracias a la pureza y variedad de la aceituna utilizada para su cosecha. Entre los usos del aceite de oliva virgen extra picual destacan los siguientes: El aceite de oliva virgen extra variedad picual Herriza de la Lobilla es considerada una de las mejores variedades de aceite de oliva para tostadas gracias a su frutado intenso, pero ligero amargor y picor y alta frescura, consiguiendo que la rebajada sea más jugosa al paladar. Exquisito también, en ensaladas mediterráneas, pan blanco, y carnes rojas. Sin duda, el aceite de oliva virgen extra picual una explosión de un frutado sabor que te sorprenderá por su extraordinaria calidad y dará el toque final a tus platos.

También te puede gustar